Пострадавший от тайфуна погранпереход "Полтавка" в Приморье восстановят к декабрю

РИА Новости 03.11.23 Слов: 155

Власти Приморья намерены восстановить работу пострадавшего из-за последствий тайфуна "Ханун" погранперехода с Китаем "Полтавка" к декабрю, сообщил губернатор Олег Кожемяко на встрече с руководством китайской провинции Хэйлунцзян в Харбине.

"Для нас главная задача – создать надежные транспортные пути. Поэтому мы в ближайшее время восстановим (погранпереход – ред.) "Дунин-Полтавка", он заработает, я думаю, уже в ноябре–к декабрю", - сказал Кожемяко на встрече с первым секретарем комитета Компартии Китая провинции Хэйлунцзян Сюй Цинем и губернатором провинции Лян Хуэйлин, видео которой размещено в Telegram-канале главы региона.

В середине августа тайфун "Ханун" и полярный фронт принесли в Приморский край ливни, осадки и вызвали сильные паводки. Уссурийская таможня 11 августа сообщала, что пункт пропуска "Полтавка" через границу с Китаем временно закрыт: подтопление дороги сделало проезд к нему невозможным. После восстановления дороги пункт пропуска, серьезно пострадавший от наводнения, так и не открыли. Грузопотоки перевели на другие пункты пропуска, в частности серьезно увеличена нагрузка "Пограничного", сообщал в сентябре исполняющий обязанности главы ФТС Руслан Давыдов.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в Тибете - сейсмологи
Первая партия российской свинины прибыла в Китай - Россельхознадзор
Сверхглубокая скважина введена в эксплуатацию в устье реки Чжуцзян в Южном Китае
Лидер КНДР встретился с главой парламента Китая
Италия обратилась к Китаю с просьбой оказать давление на Иран для недопущения эскалации
Пекин не вовлечён в конфликт на Украине, не поставляет оружие сторонам - посольство КНР