Потенциал информтехнологий должен использоваться в мирных целях - МИД РФ, КНР и Индии

ТАСС 26.11.21 Слов: 153

Главы внешнеполитических ведомств России, Индии и Китая заявили о необходимости использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в мирных целях. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам встречи на уровне глав внешнеполитических ведомств в формате "Россия - Индия - Китай" (РИК).

"Министры подтвердили свою приверженность принципам предотвращения конфликтов, возникающих в результате использования ИКТ, а также использованию этих технологий в мирных целях", говорится в документе. При этом стороны подчеркнули, что развитие ИКТ в военных целях террористическими и преступными группировками является "тревожной тенденцией".

Кроме того, стороны отметили "необходимость целостного подхода к развитию и обеспечению безопасности ИКТ", включая обеспечение безопасности государств и общественных интересов, а также уважение права на неприкосновенность частной жизни. Наряду с этим главы МИД подчеркнули "ведущую роль ООН в продвижении диалога по формированию общих принципов использования ИКТ".

Переговоры в формате "Россия - Индия - Китай" прошли под председательством Нью-Дели. В них приняли участие главы дипведомств трех стран - Сергей Лавров, Субраманьям Джайшанкар и Ван И.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано у побережья Тайваня
Власти Пекина на два месяца ввели двойной тест на коронавирус при въезде в столицу
Сборная России по бобслею не смогла завоевать максимальную квоту на Олимпиаду в Пекине
Посол Китая призывает талибов не позволить террористам угрожать другим странам с территории Афганистана
Первого заболевшего штаммом «омикрон» COVID-19 выявили в Пекине