Потребление нефтепродуктов в Китае в июне снизилось на 7% в годовом выражении - госкомитет

ТАСС 28.07.22 Слов: 159

Объем потребления нефтепродуктов в Китае в июне этого года упал на 7% в годовом выражении и составил 32,45 млн тонн. Такие данные публикует Госкомитет по делам развития и реформ КНР.

Спад за указанный период отмечен по потреблению авиационного керосина и бензина. Соответствующие показатели снизились на 32,8% и 11,5%. При этом потребление дизеля в Китае в прошлом месяце выросло на 1,3%.

В среду власти Китая снизили цены на бензин и дизтопливо на внутреннем рынке. В этом году правительство в общей сложности девять раз поднимало цены и всего четыре раза снижало их.

Цены на бензин и дизтопливо отличаются в разных районах Китая, что связано с выделяемыми властями субсидиями. Самые высокие традиционно устанавливаются в городе Чэнду, а самые низкие - в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

За первую половину текущего года, согласно официальным данным, Китай сократил импорт нефти на 3,1% в годовом выражении, до 252,52 млн тонн. Добыча нефти в стране при этом выросла на 4% в годовом выражении и составила 102,88 млн тонн.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна