Позиции Китая и арабских стран по палестино-израильскому конфликту совпадают - МИД КНР

ТАСС 20.11.23 Слов: 156

Позиции КНР и арабских государств по вопросу урегулирования палестино-израильского конфликта совпадают. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Мао Нин, комментируя встречу главы МИД КНР Ван И с главами внешнеполитических ведомств стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) и Лиги арабских государств (ЛАГ), состоявшуюся в пекинской государственной резиденции "Дяоюйтай".

"С момента обострения текущего [палестино-израильского] конфликта Китай неизменно выступал за прекращение огня, обеспечение безопасности мирного населения, предоставления гуманитарной помощи", - отметила официальный представитель МИД КНР. Она добавила, что такой подход соответствует позиции ОИС и ЛАГ.

По данным МИД КНР, делегация ОИС и ЛАГ будет находиться в Пекине 20-21 ноября.

Обстановка на Ближнем Востоке резко ухудшилась в октябре после вооруженного вторжения боевиков палестинского движения ХАМАС на территорию Израиля в ответ на его действия против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Израильская сторона объявила о полной блокаде сектора Газа и начала наносить удары по нему, а также отдельным районам Ливана и Сирии. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT