Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН

РИА Новости 05.10.22 Слов: 168

Проблемы, связанные с урегулированием вокруг КНДР, нужно рассматривать в комплексе, предложения Москвы и Пекина по-прежнему актуальны, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, комментируя возможный созыв СБ ООН по ракетным пускам Пхеньяна.

Накануне источники в СБ ООН сообщили, что США, Великобритания, Франция , Албания, Ирландия и Норвегия запросили на среду, 5 октября заседание СБ ООН в связи с последним пуском КНДР.

"Мы считаем, что все эти проблемы надо рассматривать в комплексе. Заседания СБ ООН проводятся по инициативе или требованию его членов. Если таковое рассмотрение будет, то мы выскажем свою принципиальную позицию... Мы всегда говорим о необходимости тщательно смотреть на гуманитарные последствия санкций против любой страны, в том числе КНДР. Напомню также, что в том, что касается КНДР у нас с Китаем есть свой набор идей, который, как мы считаем, по-прежнему является актуальным", сказал Вершинин.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли расширение со стороны Запада и его партнеров в регионе санкций против Пхеньяна, дипломат напомнил, что против КНДР уже "существует чрезвычайно строгий режим санкций, введенный СБ ООН".

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"
Военное сотрудничество Китая и Россия не позволит США повторить украинский кризис в АТР - СМИ
Курьерские службы Китая доставили более 100 млрд посылок в этом году
Дальний Восток предлагает КНР новые проекты инвестиционного сотрудничества - генконсул РФ
Власти Чжэнчжоу, где расположен завод по сборке iPhone, отменили всеобщий локдаун