Предпринимателя в Приангарье будут судить за контрабанду лесоматериалов в Китай

РИА Новости 30.03.21 Слов: 179

Предпринимателя в Иркутской области будут судить за отправку 9 тысяч кубометров лесоматериалов в Китай по фиктивным документам, сообщает Восточно-Сибирское СУ на транспорте СК России.

В Приангарье завершено расследование уголовного дела о контрабанде лесоматериалов в Китай в особо крупном размере. Фигурантом дела стал 45-летний генеральный директор одной из коммерческих организаций Куйтунского района, занимающейся производством пиломатериалов и их оптовой торговлей.

"В 2016 году мужчина с целью обогащения и получения максимальной прибыли от приобретения и последующего сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины осуществил экспорт почти 9 тысяч кубометров леса на сумму около 60 млн рублей" говорится в сообщении.

Как установили следователи, предприниматель продал лесоматериалы в Китай, предоставив в таможенные органы фиктивные документы о происхождении леса и фитосанитарные сертификаты. Он планировал действовать по такой же схеме и в будущем. Это подтверждается тем, что с одной из иностранных фирм он заключил контракт на поставку лесопродукции на сумму почти 400 миллионов рублей.

На внедорожники и недвижимость предпринимателя наложен арест. Материалы уголовного дела с подписанным прокурором обвинительным заключением направлены в суд. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета