Представитель ВОЗ предположил, что пандемия закончится в начале 2022 года

ТАСС 05.03.21 Слов: 227

Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в немецкой газете Die Welt.

"Полагаю, 2021 год будет еще одним годом ковида. Но сейчас мы можем лучше предсказывать события и управлять ими. В 2020 году была лишь неопределенность как в сфере здравоохранения, так и в сфере политики, сказал он. Спустя год мы знаем намного больше, у нас есть инструменты, программы диагностики, вакцина. В моей работе важно планировать заранее. Поэтому я полагаю, что в начале 2022 года пандемия останется позади, однако это не значит, что уйдет сам вирус".

Представитель ВОЗ призвал набраться терпения по вопросу вакцинации: "Вначале всегда спрос превышает предложение. Нельзя привить разом жителей всей планеты". По словам Клюге, "по всей видимости, неизбежен" тот факт, что у граждан в Европе летом появятся паспорта вакцинации, хоть это и не является рекомендацией ВОЗ.

Клюге с пониманием отнесся к тому, что в пользу таких документов говорит "политическая реальность", но лично у него "есть сомнения" по этому поводу. "Мы не знаем, как долго сохраняется иммунитет после прививки", - аргументировал он. "К тому же прививочный паспорт усугубляет неравенство", сказал Клюге.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в провинции Хубэй (Центральный Китай). 11 марта прошлого года ВОЗ признала ее пандемией.

 

Новости

Читайте также

Новости

МИД Китая осудил взрыв у отеля в Пакистане, в котором остановился посол КНР
В Китае сделали более 204 млн прививок от коронавируса - власти
КНР призывает Австралию не отменять соглашения по инициативе "Один пояс и один путь"
Шольц заявил, что не обсуждал Wirecard с китайцами и контактными лицами Меркель
Космическая группировка РФ ГЛОНАСС будет развиваться по подобию китайской - производитель
Пять человек пропали без вести после столкновения двух судов в море на востоке Китая