Представители более 110 стран примут участие в форуме "Один пояс, один путь" в КНР - МИД

РИА Новости 19.09.23 Слов: 196

Представители более 110 стран примут участие в Третьем международном форуме "Один пояс, один путь", который состоится в Пекине в октябре, заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

"На данный момент свое участие подтвердили представители более чем 110 стран", сказала дипломат, подчеркнув, что подготовка к форуму идет "гладко и планомерно".

Дипломат добавила, что в рамках мероприятия запланированы три форума высокого уровня по взаимосвязанности, экологическому развитию, цифровой экономике, а также шесть специальных форумов: по беспрепятственной торговле, связи между народами, обменам между аналитическими центрами, региональному сотрудничеству, морскому сотрудничеству и объединению идей.

Ранее директор первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев заявлял, что Россия готовится к участию в форуме "Один пояс, один путь".

Помощник российского президента РФ по международным делам Юрий Ушаков ранее сообщил, что президент России Владимир Путин получил приглашение посетить Китай и намерен это сделать в октябре, когда состоится форум. Позже Ушаков, отвечая на вопрос о возможном визите Путина в Китай, заявил, что эта поездка будет зависеть от многих обстоятельств.

"Один пояс, один путь" является международной инициативой Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT