Представители Китая и США провели "конструктивный обмен мнениями" по вопросам экономики

ТАСС 05.07.22 Слов: 181

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр финансов США Джанет Йеллен провели по видеосвязи конструктивный обмен мнениями по вопросам макроэкономической ситуации и стабильности глобальных производственных цепочек. Как сообщило во вторник Министерство коммерции КНР, стороны подчеркнули важность усиления координации между двумя странами.

"Утром 5 июля вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провел разговор по видеосвязи с министром финансов США Джанет Йеллен. Стороны провели прагматичный и откровенный обмен мнениями по таким вопросам, как макроэкономическая ситуация и стабильность глобальных производственных цепочек и цепочек поставок, разговор носил конструктивный характер", сказано в документе, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Как указывается в заявлении, "стороны считают, что в то время, когда глобальная экономика сталкивается с серьезными вызовами, очень важно укреплять макрополитическую коммуникацию и координацию между Китаем и США, совместно поддерживать стабильность глобальных производственных цепочек и цепочек поставок". "Это отвечает интересам народов Китая, США и всего мира", говорится в документе.

В сообщении также отмечается, что Китай выразил обеспокоенность по таким вопросам, как повышенные тарифы и введение санкций в отношении КНР со стороны США, а также по вопросу отношения к китайским предприятиям.

Как указывается в документе, стороны согласились продолжить поддерживать связь.

Новости

Читайте также

Новости

Проект создания российско-китайского самолета CR929 будет актуализирован - глава ОАК
В Шанхае используют беспилотники для контроля за выполнением правил по борьбе с COVID-19
Юг Китая столкнулся с сильной засухой, уровень воды в Янцзы упал до исторически низкой отметки
Горячая линия китайского курорта Санья начала предоставлять услуги на русском языке
ВС Китая объявили о начале очередных учений в районе Тайваня - командование
Красный уровень опасности объявлен в Шанхае из-за сильной жары - метеорологи