Премьер Госсовета КНР предложил миру сообща защищать поставки от протекционизма

ТАСС 28.11.23 Слов: 360

Мировое сообщество и партнеры Китая должны создавать толерантную атмосферу для торгово-экономического сотрудничества и сообща содействовать защите международных цепочек поставок в ответ на усиление протекционистских мер со стороны отдельных стран. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Цян.

"Открытость и сотрудничество - важная движущая сила развития и прогресса, а инклюзивность и устойчивость - важная гарантия для процветания всех стран, заявил он на церемонии открытия Первой Китайской международной выставки цепочек поставок (CISCE). - Это означает, что все мы должны настойчиво содействовать интеграции и развитию глобальных производственно-сбытовых цепочек, придать импульс и жизненную силу для формирования открытой мировой экономики".

Как уточнил глава китайского правительства, Пекин намерен объединить усилия с партнерами, чтобы "решительно противостоять протекционизму и различным формам разделения". Он отметил, что Китай стремится вместе с другими странами создавать экологичные и низкоуглеродные цепочки поставок, объединенными усилиями решать проблемы глобального значения, в частности, противостоять климатическим изменениям.

"Китай будет неуклонно <...> осуществлять более глубокую интеграцию в глобальную систему цепочек поставок, продолжать делиться с миром новыми возможностями для развития, которые предлагает огромный китайский рынок", добавил он.

Первая Китайская международная выставка цепочек поставок проходит в Пекине 28 ноября - 2 декабря. В мероприятии, которое организовано Комитетом по продвижению международной торговли КНР, участвуют порядка 50 стран и регионов, его цель - обеспечить координацию усилий компаний для сохранения и укрепления эффективных многосторонних механизмов по производству и сбыту товаров, а также услуг при неустойчивой ситуации на глобальном рынке.


Китай защитит интересы всех компаний, поможет инвесторам - премьер Госсовета

Китайские власти будут защищать интересы всех компаний, представленных на рынке Китая, создавать более благоприятные условия для инвесторов. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Цян.

"Китай продолжит создавать первоклассную деловую среду, ориентированную на рынок, обеспечивать придание ей правого статуса и ее интернационализацию, защищать законные права и интересы всех предприятий", сообщил он на церемонии открытия Первой Китайской международной выставки цепочек поставок (CISCE).

По словам главы китайского правительства, власти КНР будут проводить недискриминационную политику, предоставлять равные возможности для национальных и иностранных предприятий, прорабатывать новые меры, чтобы еще эффективнее защитить интересы инвесторов. Он подчеркнул, что Китай стремится сохранить в мире устойчивые, динамично развивающиеся цепочки поставок и будет содействовать восстановлению мировой экономики.

"Все вместе мы создадим лучшее будущее для человечества", добавил Ли Цян.

Новости

Читайте также

Новости

Импорт бананов из Китая в Приамурье более чем за месяц вырос в 27 раз
Bank of China по-прежнему принимает платежи от российских компаний - банк
Альфа-банк представил китайскую версию своего логотипа
Более 50 человек наказали в Китае по делу об обрушении крыши в спортзале школы - ТВ
МИД Китая напомнил, что Россия против ядерного оружия в космосе
Сахалинские власти закажут утилизацию севшего на мель китайского судна