Премьер Испании советует главе КНР поговорить с Зеленским

Интерфакс, Bloomberg 31.03.23 Слов: 175

Премьер Испании Педро Санчес призвал председателя КНР Си Цзиньпина провести переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским в рамках урегулирования украинского кризиса, сообщает Bloomberg.

"Испанский премьер Педро Санчес призвал Си Цзиньпина поговорить с украинским президентом, если Пекин хочет сыграть роль в завершении боевых действий на Украине", информирует агентство.

Санчес по итогам встречи с председателем КНР в Пекине заявил журналистам, что для достижения "справедливого и долгосрочного мира" нужно основываться на позиции Киева.

Ранее в марте Санчес заявлял, что миру стоит прислушаться к мнению Китая по урегулированию ситуации на Украине.

Агентство напоминает, что в предстоящие дни Китай посетят президент Франции Эмманюэль Макрон и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Накануне она заявила, что прибудет в Пекин, чтобы провести "открытый и искренний" диалог с китайскими коллегами.

Тогда же фон дер Ляйен подчеркнула, что позиция Китая в отношении ситуации на Украине определит развитие отношений ЕС с Пекином. При этом она сказала, что цель ЕС - установить дипломатическую стабильность в отношениях с Пекином. По ее словам, в отношениях с Китаем нужно сконцентрироваться на "снижении рисков", а не разрывать с ним связи.

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство