Президент Армении заявил о заинтересованности Еревана проектом КНР "Один пояс, один путь"

РИА Новости 01.10.21 Слов: 166

Президент Армении Армен Саркисян в поздравительном послании председателю КНР Си Цзиньпину по случаю 72-й годовщины образования Китайской Народной Республики заявил о заинтересованности Еревана в развитии отношений с Пекином и сотрудничестве в рамках инициативы "Один пояс, один путь".

Концепция "Один пояс, один путь" (Пояс и путь) - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.

"Будущий год будет отмечен 30-летним юбилеем установления армяно-китайских дипломатических отношений. Армения придает большое значение последовательному и стабильному развитию взаимодействия с Китаем, в частности, стимулированию сотрудничества в рамках важной инициативы "Один пояс, один путь", говорится в послании, текст которого размещен на сайте президента Армении.

Саркисян выразил уверенность, что, несмотря на вызванные пандемией коронавируса трудности, стороны реализуют совместные проекты и инициативы.

"Надеюсь, что основанные на богатом опыте прошлого и древнейших цивилизационных ценностях наши отношения продолжат развиваться и расширяться в интересах наших государств и ради благоденствия наших народов", - говорится в послании. 

Новости

Читайте также

Новости

Литва в начале 2022 года откроет торговое представительство на Тайване - Минэкономики
Тайваньский пролив не остановит материковый Китай в случае конфликта - Global Times
Чжун Шаньшань с состоянием $61 млрд впервые возглавил рейтинг богатейших людей Китая
ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума почти за пять месяцев
Китай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетов – оргкомитет
Китай призывает США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросу – посольство