Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm

РИА Новости 06.05.21 Слов: 176

Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил посольство КНР забрать обратно 1 тысячу доз вакцины от коронавируса компании Sinopharm, которые Пекин пожертвовал Маниле, после того, как главу государства раскритиковали за вакцинацию неодобренным препаратом, сообщает портал Rappler.

"Скажите Sinopharm отозвать (вакцины - ред.), чтобы (препарат – ред.) не был доступен на Филиппинах, чтобы больше не было беспокойства. В любом случае, это всего 1 тысяча вакцин", сказал президент, обращаясь к координатору программы вакцинации страны Карлито Галвесу.

Президент подчеркнул, что лично обсудил с послом КНР свою просьбу о возвращении вакцины. Дутерте отметил, что принял такое решение после того, как медицинские эксперты раскритиковали его за введение одной дозы вакцины, которая не получила одобрение на экстренное использование в стране.

Позже официальный представитель президента Гарри Роке уточнил, что одна из прибывших на Филиппины доз вакцины Sinopharm останется в стране, чтобы глава государства смог завершить вакцинацию.

Дутерте привился от коронавируса вакциной китайского производителя Sinopharm 3 мая. Прививку президенту сделал министр здравоохранения страны Франсиско Дуке. Ранее в стране была одобрена российская вакцина от коронавируса "Спутник V", препараты компаний Pfizer, AstraZeneca, Sinovac, Johnson&Johnson, Bharat Biotech и Moderna.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии