Президент Киргизии пригласил китайских инвесторов принять участие в строительстве ГЭС

РИА Новости 18.05.23 Слов: 206

Президент Киргизии Садыр Жапаров пригласил китайских инвесторов принять участие в строительстве крупных ГЭС в его стране, в том числе - Камбар-Атинской ГЭС-1, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства.

Согласно сообщению, Жапаров, находящийся в Китае с государственным визитом, в четверг встретился с представителями бизнес-сообщества КНР предложил им принять участие в реализации приоритетных проектов в Киргизии. Глава государства рассказал китайским предпринимателям, что Киргизия обладает большим инвестиционным потенциалом и там "созданы необходимые условия и защита инвесторов со стороны государства".

"Глава государства пригласил иностранных, включая китайских партнеров, принять участие в реализации ряда крупных проектов по строительству ГЭС. В случае проявления, интереса, кыргызская сторона готова рассмотреть предложения и механизмы сотрудничества в реализации проекта строительства Камбар-Атинской ГЭС-1", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, также президент акцентировал внимание на том, что Киргизия заинтересована в реализации совместных проектов, направленных на расширение сотрудничества в области транспорта, коммуникаций, строительства, сельского хозяйства, туризма и других отраслей, представляющих взаимный интерес.

"Мы всегда рады прямому диалогу с представителями передового бизнеса, которые заинтересованы в укреплении торгово-инвестиционного сотрудничества между нашими странами. Рад сообщить, что кыргызско-китайские отношения сегодня достигли нового качественного и содержательного уровня - всестороннего стратегического партнерства", - приводит слова Жапарова его пресс-служба.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%