Президент Южной Кореи считает, что сотрудничество Китая с КНДР и РФ подорвет международный авторитет Пекина - СМИ

Интерфакс 20.11.23 Слов: 170

Китай может нанести ущерб своему авторитету на международной арене в случае развития сотрудничества с КНДР и Россией, заявил президент Южной Кореи Юн Сок Ель.

"Китай, вероятно, примет во внимание, что продолжение трехстороннего сотрудничества с Северной Кореей и Россией, которые нарушили Устав ООН и резолюции Совбеза, а также другие международные нормы, не пойдет на пользу его международной репутации и авторитету", сказал Юн в интервью британской газете The Telegraph в преддверии визита в Лондон.

При этом южнокорейский лидер отметил, что Китай "играет важную роль в продвижении свободы, мира и процветания в Восточной Азии", и у него, КНДР и России "разные интересы".

Он выразил обеспокоенность сотрудничеством между Северной Кореей и Россией в военной области, заявив, что оно "угрожает миру на Корейском полуострове, а также в Северо-Восточной Азии и Европе".

Президент подчеркнул, что Южная Корея, Соединенные Штаты и Япония намерены "активно реагировать" на такое сотрудничество.

Во время интервью Юн Со Ель также призвал к углублению связей с Великобританией в области безопасности, заявив, что мир сталкивается с "поликризисом" многочисленных конфликтов и угроз человечеству.

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине