Продажи автомобилей на альтернативных источниках энергии в КНР в мае выросли на 177,2%

ТАСС 08.06.21 Слов: 213

Общий объем розничных продаж в Китае пассажирских автомобилей на альтернативных источниках энергии в мае вырос на 177,2% в годовом выражении и составил 185 тыс. единиц. Такие данные содержатся в докладе Китайской ассоциации пассажирских автомобилей.

Соответствующий показатель оказался также на 17,4% выше того, который был зафиксирован в апреле. В тройку лидеров по объему розничных продаж на местном рынке вошли такие автопроизводители, как SGMW, BYD и американская Tesla, которые реализовали 33,1 тыс., 31,9 тыс. и 21,9 тыс. машин соответственно. Что касается оптовых продаж, то лидерство по данному показателю заняла Tesla, реализовавшая в мае более 33,4 тыс. автомобилей. Второе и третье место поделили BYD и SGMW (32,1 тыс. и 27,7 тыс. автомобилей).

За первые пять месяцев года, согласно данным ассоциации, в Китае в общей сложности в розницу было реализовано около 776 тыс. автомобилей на альтернативных источниках энергии, к которым здесь относят электромобили, машины с гибридным двигателем и авто на водородных топливных элементах.

Согласно официальным данным, общий объем продаж автомобилей на рынке Китая в 2020 году составил 25,31 млн единиц, что на 1,9% меньше по сравнению с показателем 2019 года. За прошлый год в Китае было собрано 25,23 млн автомобилей. Спад по данному показателю оказался в пределах 2%.

В 2021 году, согласно прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей, объем продаж должен вырасти на 4% и превысить 26 млн автомобилей.

Новости

Читайте также

Новости

Начались переговоры России с Китаем по учениям "Запад/Взаимодействие – 2021"
Россию и Китай никогда не удастся никому рассорить, уверен посол РФ в США
Глава Гонконга считает оправданной заморозку активов оппозиционной газеты Apple Daily
Ущерб от интернет-мошенников в КНР в 2020 г. составил около $5,5 млрд - Верховный суд КНР
Дипломаты из РФ и Белоруссии почтили в Пекине память жертв войны зажжением 80 свечей
Китай намерен вакцинировать 85% населения для выработки коллективного иммунитета - газета