Продажи электрокаров и гибридов в Китае в августе выросли на 27%

Интерфакс 04.09.23 Слов: 168

Продажи электромобилей и гибридов (автомобилей на новых источниках энергии, NEV) в Китае в августе увеличились на 27% год к году, говорится в предварительном отчете Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (CPCA).

Общее число проданных в стране NEV оценивается в 800 тыс. штук, что на 8,5% больше, чем в июле. При этом около 87,5% продаж пришлось на долю 15 крупнейших производителей.

Первую строчку по объемам реализованной продукции с большим отрывом занимает китайская компания BYD, продавшая 274,086 тыс. машин - на 58% больше, чем годом ранее.

На второй позиции расположилась американская Tesla, которая несколько раз за август снизила стоимость своих электромобилей в Китае в условиях обострения ценовой конкуренции на местном рынке.

Продажи компании в минувшем месяце выросли на 9,3% и достигли отметки в 84,159 тыс. единиц. Наиболее заметную положительную динамику продемонстрировали Model 3 и Model Y (рост более 30% в годовом выражении).

Среди других автоконцернов, вошедших в пятерку лидеров по числу проданных в стране NEV, оказались китайские производители GAC Aion (52,057 тыс. штук), Geely Auto (47,299 тыс.) и Changan (40,1 тыс.).

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине