Продажи коммерческих автомобилей в Китае за январь - май упали на 41,9%

ТАСС 20.06.22 Слов: 215

Общий объем продаж коммерческих автомобилей в Китае за январь - май упал на 41,9% в годовом выражении и составил 1,42 млн единиц. Такие данные Китайской ассоциации автомобильной промышленности публикует в понедельник деловой ресурс China Securities.

Что касается производства, то за первые пять месяцев текущего года показатели также ушли в минус. С января по май в Китае было собрано 1,42 млн коммерческих автомобилей - снижение на 39,4% в годовом выражении.

Некоторое улучшение ситуации отмечено в мае по мере постепенного возобновления производства, которое сильно пострадало в марте и апреле из-за локдаунов и антиковидных ограничений в ряде регионов страны, особенно в Шанхае. С конца марта фактически были нарушены логистические цепочки, что привело к нехватке комплектующих на предприятиях.

За прошлый месяц объемы производства и продаж коммерческого транспорта в Китае по сравнению с апрелем выросли на 7,2% и 10,4% и составили 225 тыс. и 239 тыс. единиц соответственно. В годовом выражении эти показатели при этом упали на 47% и 50,5%.

Согласно опубликованным ранее официальным данным, общий объем продаж собранных в Китае автомобилей в мае снизился на 12,6% в годовом выражении и составил порядка 1,86 млн единиц. По сравнению с апрелем соответствующий показатель вырос на 57,6%. За январь - май этого года также отмечена негативная динамика. Объем продаж за указанный период упал на 12,2% в годовом выражении, до 9,55 млн единиц.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи