Производство iPhone в городе Чжэнчжоу в КНР может сократиться не менее чем на 30%

ТАСС 25.11.22 Слов: 162

Производство смартфонов iPhone на заводе компании Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань) может сократиться по меньшей мере на 30% на фоне неблагоприятной ситуации с COVID-19 и протестов работников предприятия. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, после волнений рабочих, для компании невозможно возобновить производство к концу месяца в полном объеме. В Foxconn отказались от комментариев.

Ранее в китайских соцсетях появилась информация о том, что 20 тыс. сотрудников завода Foxconn заразились COVID-19. Тайваньская газета "Цзинцзи Жибао" (《經濟日報》) сообщила, что часть персонала изъявила желание уволиться из-за того, что рабочих не выпускают с территории завода и общежитий для предотвращения инфицирования COVID-19. Точное число сотрудников, покинувших завод, газета не сообщила.

В четверг власти Чжэнчжоу объявили локдаун из-за роста заболеваемости COVID-19. Распространение коронавируса в Китае в последние дни заметно ускорилось, показатель заражаемости вплотную приблизился к историческому антирекорду. По состоянию на 23 ноября в КНР насчитывалось 19.190 зон с высоким или повышенным риском заражения коронавирусом. Полгода назад их было всего 5.

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин поговоркой описал влияние конфликта на Украине на не вовлеченные стороны - ТВ
КНР надеется, что ЕС обеспечит справедливую среду для китайских компаний - Си Цзиньпин
Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт
Зампремьера Госсовета КНР призвала оптимизировать антиковидные меры после демонстраций