Прокуратура арестовала бывшего главу управления продовольствия КНР Чжан Уфэна

ТАСС 18.01.23 Слов: 194

Верховная народная прокуратура КНР выдала ордер на арест бывшего главы государственного управления продовольствия и стратегических запасов страны Чжан Уфэна по делу о получении взяток. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

По его сведениям, правоохранительные органы совместно с антикоррупционным регулятором КНР проводят расследование.

В конце декабря Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины объявила об исключении Чжан Уфэна из партийных рядов, а также о его смещении со всех занимаемых им должностей в связи с "серьезными нарушениями". Бывший глава управления продовольствия обвиняется в "нарушении партийных принципов" и в "отсутствии искренней преданности КПК". Более того, он оказал сопротивление при проведении государственной проверки.

По данным дисциплинарной комиссии, бывший чиновник "причастен к хищению материального имущества в особо крупных размерах и злоупотреблял служебными полномочиями".

Чжан Уфэн занимал должность главы Государственного управления продовольствия и стратегических запасов КНР с марта 2018 года. Он был снят со своего поста в июне 2022 года.

Власти КНР активизировали борьбу с коррупцией после прихода к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники, в том числе высокого уровня, лишились постов и были приговорены к тюремным срокам, в том числе пожизненным.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров