Прокуратура КНР направила в суд иск по делу экс-главы China Everbright о взятках

РИА Новости 12.04.24 Слов: 138

Прокуратура китайского города Таншань (северная провинция Хэбэй) направила в суд иск по делу о получении взяток в особо крупном размере бывшим председателем правления корпорации China Everbright Group Тан Шуаннином. Об этом сообщил высший надзорный орган Китая.

Как уточнила Верховная народная прокуратура КНР, все процедуры были осуществлены в соответствии с законом. Подсудимому напомнили, что он имеет право оспорить обвинение в ходе судебного разбирательства.

В январе власти объявили, что Тан Шуаннин исключен из рядов Коммунистической партии Китая за "серьезное нарушение политической и организационной дисциплины". После этого его дело передали в прокуратуру.

Правительство КНР активизировало борьбу с коррупцией после прихода к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники, в том числе высокого уровня, лишились постов и были приговорены к тюремным срокам, включая пожизненные.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%