Прокуратура КНР решила арестовать экс-замглавы Центробанка страны

РИА Новости 20.06.23 Слов: 236

Верховная народная прокуратура КНР приняла решение арестовать бывшего заместителя председателя Народного банка Китая (ЦБ) Фань Ифэя по делу о коррупции, следует из сообщения, размещенном во вторник на официальном сайте прокуратуры.

"Недавно Верховная народная прокуратура приняла решение об аресте Фань Ифэя по подозрению во взяточничестве в соответствии с законом", говорится в сообщении.

Уточняется, что центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины начала проверку в отношении Фань Ифэя в ноябре 2022 года по подозрению "в серьезном нарушении дисциплины и закона". В настоящее время дело находится в стадии дальнейшего рассмотрения.

Фань Ифэй родился в 1964 году в китайской восточной провинции Цзянсу, в 1991 году вступил в Компартию Китая. Окончил Китайский народный университет по специальности "Финансы", имеет докторскую степень. С 1982 года карьеру строил в China Construction Bank, дослужившись до поста зампредседателя в 2005 году. С февраля 2015 года по ноябрь 2022 года занимал пост замглавы Народного банка КНР.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее заявил, что коррупция - это главная злокачественная опухоль, которая ставит под угрозу жизненную силу и боеспособность КПК. Глава КНР подчеркнул, что пока существуют почва и условия для коррупции, борьба с ней не может останавливаться ни на минуту. Он отметил, что партия никогда не потерпит коррупцию и будет наказывать за нее, следуя "принципу нулевой терпимости".

Официальный представитель 20-го Всекитайского съезда КПК Сунь Ели в октябре прошлого года сообщил, что за последние 10 лет за коррупционные преступления в Китае были осуждены более 4,43 миллиона человек.

Новости

Читайте также

Новости

Туристы из Китая впервые после пандемии COVID-19 приехали в Приморье по "безвизу"
Тайвань зафиксировал приближение 34 летательных аппаратов и 7 кораблей КНР
КНР поддерживает Кубу в борьбе с вмешательством извне - вице-председатель
Китайцы охладели к предметам роскоши на фоне неопределенности в экономике - исследование
Зампредседателя КНР: прекращение огня, переговоры - единственный путь к решению по Украине
Наследный принц Кувейта прибыл в Китай с официальным визитом