Прокуратура КНР решила арестовать экс-замглавы госуправления спорта КНР

РИА Новости 10.10.23 Слов: 204

Верховная народная прокуратура КНР приняла решение арестовать бывшего заместителя главы главного государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР Ду Чжаоцая по делу о коррупции.

"Недавно Верховная народная прокуратура приняла решение об аресте Ду Чжаоцая по подозрению во взяточничестве…", говорится в сообщении, размещенном в официальном аккаунте прокуратуры в соцсети WeChat.

Ранее Ду Чжаоцай попал под следствие "по подозрению в серьезных нарушениях партийной дисциплины и закона", в апреле этого года он был уволен с должности заместителя главы главного госуправления по делам физкультуры и спорта КНР.

Ду Чжаоцай стал очередным чиновником из спортивной сферы, который попал под следствие в Китае за последний год. Ранее расследование началось в отношении председателя Китайской Суперлиги по футболу Лю Цзюня, который также "подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона", в начале года попал под следствие председатель Китайской футбольной ассоциации Чэнь Сюйюань, в конце сентября ему были предъявлены обвинения в коррупции.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее заявил, что коррупция - это главная злокачественная опухоль, которая ставит под угрозу жизненную силу и боеспособность КПК. Глава КНР подчеркнул, что пока существуют почва и условия для коррупции, борьба с ней не может останавливаться ни на минуту. Он отметил, что партия никогда не потерпит коррупцию и будет наказывать за нее, следуя "принципу нулевой терпимости".

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн