Прокуратура КНР выдала ордер на арест бывшего вице-губернатора провинции Ляонин - Синьхуа

ТАСС, Синьхуа 31.10.22 Слов: 177

Верховная народная прокуратура Китая выдала ордер на арест Ван Давэя, бывшего вице-губернатора северо-восточной провинции Ляонин, подозреваемого во взяточничестве. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По его сведениям, в результате расследования было установлено, что Ван Давэй пользовался своим служебным положением для помощи другим лицам в деловых операциях, взамен он принимал большие суммы денег и материальные ценности. Бывший вице-губернатор также занимался продажей должностей и пользовался транспортом своих подчиненных. В результате надзорный орган КНР передал его дело в прокуратуру.

Месяц назад Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины сообщила, что Ван Давэй лишился своего поста, а также исключен из рядов партии за нарушение законодательства и дисциплины.

Власти КНР активизировали борьбу с коррупцией после прихода к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники, включая высокопоставленных, лишились постов и были приговорены к тюремным срокам, в том числе пожизненным. 16 октября на церемонии открытия XX съезда КПК председатель КНР Си Цзиньпин сравнил коррупцию в рядах Коммунистической партии Китая с большой раковой опухолью, которая угрожает жизнеспособности политической организации.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ