Прямой железнодорожный маршрут связал Москву и китайскую провинцию Гуйчжоу

ТАСС 18.11.21 Слов: 146

Первый грузовой поезд, следующий напрямую из юго-западной китайской провинции Гуйчжоу в Москву, отправился из административного центра провинции города Гуйян. Как сообщило агентство Синьхуа, 3 декабря состав прибудет на станцию Московской железной дороги Ворсино.

Поезд перевозит 50 стандартных контейнеров, загруженных электроникой, керамикой, а также гитарами, которые производят в Гуйчжоу в большом количестве. В дальнейшем товары будут транспортировать из Москвы в другие европейские города.

На новом маршруте нет транзитных остановок. Ожидается, что он сократит время перевозки по этому направлению до 15 дней. При отправке грузов по морю путь занял бы 53 дня.

Ранее товары из Гуйчжоу в основном перевозились в Европу на грузовых поездах, которые отправлялись из таких городов, как Чунцин, Чэнду и Сиань.

В Гуйчжоу сконцентрированы многочисленные предприятия по производству и сборке гитар различных мировых брендов. За первую половину текущего года регион экспортировал этих музыкальных инструментов на рекордную сумму в размере 120 млн юаней (18,5 млн долларов).

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов