Прямые инвестиции КНР в страны инициативы "Один пояс - один путь" превысили $130 млрд

ТАСС 24.06.21 Слов: 170

Объем прямых инвестиций китайских компаний в экономики стран - участниц инициативы "Один пояс - один путь" за восемь лет превысил 130 млрд долларов. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И на видеоконференции, посвященной сотрудничеству в рамках инициативы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"За последние восемь лет инициатива "Один пояс - один путь" превратилась из наброска в реальность, обеспечила огромные возможности и бонусы странам по всему миру", приводит его слова сайт МИД КНР.

"Совокупный товарооборот Китая со странами - участницами инициативы "Один пояс - один путь" превысил 9,2 трлн долларов. Прямые инвестиции китайских компаний в страны проекта "Один пояс - один путь" превысили 130 млрд долларов", указал Ван И.

Он также отметил, что за восемь лет инициатива продемонстрировала высокую жизнеспособность и достигла положительных результатов.

Инициатива "Один пояс - один путь" - концепция, предложенная в 2013 году председателем КНР Си Цзиньпином с целью активизации международных многосторонних торгово-инвестиционных проектов с участием как можно большего числа стран и использованием китайского, а также зарубежного капитала. К ней уже присоединились более 150 стран и международных организаций.

Новости

Читайте также

Новости

Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР