Пункты пропуска между Приморьем и КНР тестируют перед запуском туристического обмена

РИА Новости 11.01.23 Слов: 226

Пункты пропуска на приморском участке границы России и Китая проверяют на готовность к приему туристов из КНР, сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

Ранее пропускной пункт Краскино, расположенный в Приморье на границе КНР и РФ, пересекли четыре автобуса, это первые такие рейсы с 2020 года. Туристов среди пассажиров не было.

"Из Суйфуньхэ сегодня выезжают два автобуса, они следуют пустыми. Рейсы организованы для обкатки маршрута и проверки готовности пунктов пропуска к приему китайских туристов", - приводит пресс-служба приморских властей заявление и.о. главы краевого агентства международного сотрудничества Алексея Колмогорова.

По словам Колмогорова, граждане КНР, находящиеся на территории Приморья, смогут вернуться на родину обратным рейсом этих автобусов.

С 8 января возобновилось пассажирское сообщение через приморские пункты пропуска Хуньчунь - Краскино и Пограничный - Суйфэньхэ. В генеральном консульстве РФ в городе Шэньян РИА Новости рассказали, что с восьмого же числа ограничения на въезд в КНР сняты для всех граждан РФ, имеющих действующие визы. Глава приморского агентства по туризму Арсений Крепский заявил, что 23-24 января может возобновиться действие договора о безвизовом посещении КНР. Китай с 8 января 2023 года отменил целый ряд действовавших с 2020 года антиковидных ограничений, в том числе обязательный централизованный карантин и ПЦР-тестирование по прибытии из-за границы. Выезжающие в Китай должны сдать отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 за 48 часов до рейса в КНР. Лицам с отрицательным результатом теста более не требуется обращаться за "кодом здоровья" в китайские дипмиссии.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский Синьцзян в 2022 году увеличил добычу угля на 25%, до 400 млн тонн
США убеждают КНР не поддерживать СВО РФ, будут наказывать нарушителей санкций - Белый дом
Семь судов доставят украинское продовольствие в Испанию, Италию, Китай, Израиль, Саудовскую Аравию и Кению
Американский генерал призвал подчиненных готовиться к войне с Китаем после выборов президента США - СМИ
Экспорт собранных в Китае автомобилей в 2022 году вырос на 54%, до 3,1 млн единиц - доклад
Китайские самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи