Путин и Си Цзиньпин обсудили вопросы наращивания поставок в КНР сельхозпродукции - Ушаков

РИА Новости, ТАСС 08.02.24 Слов: 327

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили вопросы наращивания поставок в КНР российской сельхозпродукции, сообщил журналистам помощник главы РФ Юрий Ушаков.

Лидеры стран в четверг провели телефонный разговор.

"Была акцентирована важность диверсификации двустороннего торгово-экономического сотрудничества за счет наращивания поставок в Китай российской сельхозпродукции. По имеющимся у нас сведениям, товары агропромышленного комплекса уже вышли на второе место в номенклатуре российского экспорта",  сказал Ушаков.


Си Цзиньпин в беседе с Путиным пожелал успешной кампании по выборам президента РФ - Ушаков

Председатель КНР Си Цзиньпин в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным пожелал успешного проведения кампании по выборам президента РФ, сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков по итогам беседы лидеров двух стран.

"И также во время беседы Си Цзиньпин сказал, что знает о том, что в России ведется избирательная кампания по выборам президента, и он пожелал успешного проведения предстоящих в марте выборов", сказал Ушаков. 


Путин и Си Цзиньпин обсудили ситуацию на Украине, но достаточно коротко - Ушаков

Президент РФ Владимир Путин с председателем КНР Си Цзиньпином обсудили ситуацию на Украине, но достаточно коротко, сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков по итогам беседы лидеров двух стран.

"... Также затрагивалась ситуация на Украине, достаточно коротко", сказал Ушаков.


Разговор Путина и Си Цзиньпина был теплым и дружеским, длился ровно час - Ушаков

Телефонная беседа президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина длилась час, прошла в дружеском и теплом ключе, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков по итогам разговора.

"Только что завершился очередной телефонный разговор нашего президента с председателем КНР Си Цзиньпином. Он прошел в теплой, дружеской атмосфере и длился ровно один час", сказал Ушаков.

Он напомнил, что через два дня будет отмечаться главный для всех китайцев праздник - Новый год по лунному календарю, или, как его называют в Китае, Праздник Весны. "Владимир Владимирович тепло поздравил Си Цзиньпина, пожелал ему крепкого здоровья, успехов, а дружественному китайскому народу - благополучия и процветания", добавил Ушаков.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН