Путин обещал постараться ускорить реконструкцию двух пунктов пропуска на границе с Китаем

РИА Новости 22.02.24 Слов: 152

Президент РФ Владимир Путин пообещал при возможности ускорить реконструкцию автомобильных пунктов пропуска Краскино и Пограничный в районе Владивостока на границе с Китаем.

Во время встречи Путина с водителями грузовых транспортных средств в кафе многофункциональной зоны трассы М-12 "Восток" один из участников предложил президенту ускорить реконструкцию автомобильных пунктов пропуска Краскино и Пограничный на границе с Китаем в районе Владивостока. Собеседник Путина объяснил, что пропускную способность на границе необходимо увеличивать, поскольку активно растет трафик грузоперевозок.

"Вы правы абсолютно, тем более, что такой поток огромный - в разы увеличился в Китай, а потом дальше. Там есть над чем работать. По-моему, к 2025 году планировалось, в конце 2025 года они должны быть реконструированы… Если возможность будет, мы постараемся ускорить. Мы все заинтересованы в этом, не только вы как дальнобойщики, государство заинтересовано, я думаю, что и китайские наши друзья тоже, у них тоже обороты увеличатся", сказал Путин, отметив, что два года, конечно, ждать не хочется.

Новости

Читайте также

Новости

Премьер Госсовета КНР призвал канцлера Германии ослабить ограничения на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции - МИД КНР
Китай провел учения по противовоздушной обороне на границе с Мьянмой
Белоруссия обсуждает возможность участия в лунных программах России и Китая - НАН
Китайско-американская рабочая группа по финансам провела заседание в Вашингтоне - ТВ
Нефть и газ еще 3-4 десятилетия останутся главным направлением сотрудничества РФ и Китая
РФ и Китай подпишут соглашение по "Силе Сибири 2", когда договорятся по цене - Минэнерго