Путин уверен, что РФ и Китай наверстают снизившийся из-за пандемии туристический поток

ТАСС, Синьхуа 03.02.22 Слов: 140

Пандемия привела к сокращению туристических поездок между Россией и Китаем, но страны наверстают упущенное, как только позволит ситуация. Такую уверенность выразил президент РФ Владимир Путин в статье для информационного агентства "Синьхуа".

Он обратил внимание на то, что Россия и Китай - державы с тысячелетними самобытными традициями и колоссальным культурным достоянием, интерес к которым и внутри двух государств, и за рубежом неизменно высок.

"Да, за последние два года из-за пандемии количество туристов, совместных массовых мероприятий, прямых контактов наших граждан сократилось, признал российский лидер. Однако не сомневаюсь, что мы наверстаем упущенное и, как только позволит ситуация, запустим новые просветительские, образовательные программы, которые познакомят наших граждан с историей и сегодняшней жизнью двух стран".

Путин добавил, что вместе с председателем КНР Си Цзиньпином принято решение об организации Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта в 2022 и 2023 годах.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев