Пятерых китайцев осудили в Приморье за незаконный переход госграницы РФ

РИА Новости 12.12.23 Слов: 210

Пять граждан КНР осуждены в Приморье за незаконное пересечение государственной границы РФ, сообщает пресс-служба Хасанского районного суда.

Как отмечается в сообщении, пять граждан КНР с целью перемещения с территории РФ на территорию КНР неопределенных предметов заплатили общему знакомому за содействие в пересечении госграницы РФ. После чего им были выданы рюкзаки с водой и продуктами питания, а также одинаковая одежда.

«Не имея действительных документов на право въезда в РФ и выезда из РФ, в пешем порядке граждане КНР совместно преодолели противопожарную полосу и металлические заграждения, тем самым незаконно пересекли государственную границу и проследовали вглубь территории РФ, где были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю», говорится в сообщении пресс-службы Хасанского райсуда.

Отмечается, что действия подсудимых были квалифицированы судом по части 3 статьи 322 УК РФ -пересечение государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

«В отношении трех лиц назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии поселения сроком 1 год 10 месяцев, в отношении двух лиц назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения сроком 1 год 11 месяцев», добавляют в пресс-службе.

Отмечается, что приговор вступил в законную силу.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН