Разъединение экономик КНР и США невозможно даже при эскалации трений - китайский чиновник

ТАСС 30.10.20 Слов: 134

Разрыв китайско-американских торгово-экономических связей, обособление КНР и Соединенных Штатов по отношению друг к другу не может произойти даже в условиях постоянно усиливающихся трений между двумя странами. Такую точку зрения высказал заместитель главы канцелярии комитета по финансово-экономической политике ЦК КПК Хань Вэньсю.

"Я считаю, что мир и развитие остаются главной темой современной [международной] повестки дня, заявил он на пресс-конференции, посвященной итогам V Пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая 19-го созыва. - Китай и США - крупнейшие экономики мира, развитие их взаимоотношений определяется как двусторонней структурной взаимодополняемостью, так и глобальной открытостью. Их разъединение абсолютно невозможно".

По словам чиновника, успех реализации долгосрочной программы развития китайской экономики до 2035 года во многом зависит от внешних факторов. "Реформы - мощный стимул для роста. <...> Эта сила движет модернизацией, для нее не страшны никакие трудности", подчеркнул Хань Вэньсю.

 

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета