Решение Бразилии о допуске Huawei к сетям 5G может стать образцом - представитель компании

ТАСС 15.09.21 Слов: 176

Решение о допуске телекоммуникационного оборудования Huawei к эксплуатации в сетях связи пятого поколения (5G) Бразилии может послужить примером для других государств, которых США отговаривают от сотрудничества с этой китайской компанией. Такое мнение выразил глава представительства Huawei в республике Сунь Баочэн в интервью, опубликованном во вторник в газете Globo.

"В последние два года мы старались поддерживать максимально тесную связь с властями, министерством связи и агентством по телекоммуникациям (Anatel - ред.). <...> Бразилия - самый важный для Huawei иностранный рынок. Мы инвестируем в этой стране в другие области: в государственный и финансовый сектор, инфраструктуру и энергетику. Бразилия - это большая страна, ее решение будет иметь очень большое значение для других государств", отметил представитель Huawei.

По его мнению, данный шаг способствует улучшению делового климата в Бразилии и демонстрирует ее привлекательность для иностранных инвесторов. "Мы увеличим инвестиции", заверил он, напомнив об открытии в конце июля в Сан-Паулу инновационного центра Huawei, в который было вложено 35 млн реалов (около 6,7 млн долларов США). По его словам, рассматривается возможность возвращения китайских мобильных телефонов на местный рынок сотовой связи и локализации их производства.

Новости

Читайте также

Новости

Глава МИД КНР предложил увеличить число железнодорожных перевозок в Европу через Казахстан
Путин принял приглашение Си Цзиньпина посетить Олимпиаду в Пекине в феврале 2022 года, сообщил Лавров
Число пострадавших в результате землетрясения в КНР увеличилось до 100
Китай подал заявку на участие во всеобъемлющем соглашении о Транстихоокеанском партнерстве
Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета