Резиденты ТОР "Амурская" построят в Приамурье новые предприятия по переработке сои

РИА Новости 29.05.23 Слов: 209

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписала с компанией "Восход" и принадлежащим ГК "Содружество" обществом "Дальневосточный Агротерминал" соглашения о строительстве предприятий по переработке сои, сообщили в пресс-службе корпорации.

Документы подписаны в рамках деловой программы Российско-Китайского экономического форума "АмурЭкспо-2023" в Благовещенске в присутствии министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и губернатора Амурской области Василия Орлова.

Уточняется, что компания "Восход" построит завод по переработке сои мощностью около 85 тысяч тонн в год, вложив в реализацию проекта 208 миллионов рублей, "Дальневосточный Агротерминал" намерен создать производственно-логистический комплекс мощностью переработки 2 тысячи тонн соевых бобов в сутки, проинвестировав более 16 миллиардов рублей.

Отмечается, что оба предприятия экспортноориентированные. Для производственно-логистического комплекса по глубокой переработке сырье – соевые бобы – будет закупаться как у аграриев Амурской области, так и Приморского края, Еврейской автономной области.

"Бесконтрольный вывоз сои в качестве сырья будет замещен экспортом растительного масла, а также другой готовой продукцией с высокой добавленной стоимостью", приводятся в сообщении слова директора по инвестициям и развитию ГК "Содружество" Павла Зарькова.

По данным КРДВ, сегодня на ТОР "Амурская" проекты реализуют 43 резидента, причем 15 предприятий, созданных при господдержке, уже работают, благодаря чему более 6 тысяч местных жителей получили работу. Бизнес вложил в развитие своих проектов на территории области 1,4 триллиона рублей.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT