РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров

РИА Новости 19.04.24 Слов: 183

РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Огромную часть нашего инвестиционного сотрудничества занимают высокие технологии - это и атомная энергетика, и создание новых современных самолетов, и многое другое", - сказал он в интервью радиостанциям Sputnik, "Говорит Москва" и "Комсомольская правда".

По его словам, товарооборот РФ и Китая будет и далее расти после того, как в 2023 году были установлены рекордные показатели. Он также добавил, что ничего плохого не видит в большом количестве китайских товаров в России, в том числе автомобилей.

Россия и Китай ведут работу по проекту широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета CR929. В сентябре 2023 года Владимир Путин заявлял, что переговоры по широкофюзеляжным самолетам с Китаем идут давно, но есть подвижки.

CR929 – широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет нового поколения, над которым совместно работают авиастроители России и Китая. Базовая версия CR929–600 в трехклассной компоновке будет способна перевозить 280 пассажиров на расстояние до 12000 км. Модификация с удлиненным фюзеляжем (CR929–700) сможет принять на борт 320 пассажиров и перевозить их на расстояние до 10000 км. Модификация с укороченным фюзеляжем (CR929–500) будет вмещать 250 пассажиров и обеспечивать дальность полета 14000 километров. 

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство