РФ и КНР будут всемерно развивать отношения и интеграцию в евразийском регионе - Карасин

РИА Новости 22.03.23 Слов: 166

Россия продолжит всемерно развивать отношения с Китаем, Москва и Пекин будут вместе расширять интеграцию на евразийском пространстве, заявил глава международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин.

"Китай остается стратегическим партнером России. Отношения с ним мы будем развивать всемерно. Переизбрание Си Цзиньпина на должность председателя КНР позволит обеспечить интенсификацию двустороннего сотрудничества по ключевым проблемам международных отношений", - сказал Карасин в интервью венгерскому изданию Demokrata.

По его словам, Россия и Китай будут вместе "работать над расширением интеграции на евразийском пространстве", а также намерены "развивать взаимодействие в рамках проекта Большого евразийского партнерства, который подразумевает синхронизацию интеграционных процессов таких структур как ШОС, АСЕАН, ЕАЭС и других".

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Россию с рабочим визитом 20 марта, это его первая заграничная поездка после переизбрания на должность главы государства на третий срок. В понедельник у председателя КНР состоялась неформальная встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Во вторник прошли российско-китайские переговоры с участием делегаций. В рамках визита было подписано совместное заявление о плане развития ключевых направлений российско-китайского экономического сотрудничества до 2030 года.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн