Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин

ТАСС 03.07.22 Слов: 126

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация готова развивать сотрудничество с Китаем по лунной программе.

"Роскосмос готов к углублению сотрудничества с Китайской национальной космической администрацией по исследованию и освоению Луны", написал Рогозин в своем телеграм-канале.

В ноябре 2017 года Роскосмос и Китайское национальное космическое управление (CNSA) договорились о программе сотрудничества на 2018-2022 годы. Она включает шесть разделов, посвященных изучению Луны и дальнего космоса, космической науке и связанным с ней технологиям, спутникам и их применению, элементной базе и материалам, взаимодействию в области данных дистанционного зондирования Земли. Для реализации этой программы были сформированы рабочие подгруппы. В марте прошлого года гендиректор Роскосмоса Рогозин и глава Китайского национального космического управления Чжан Кэцзянь заключили меморандум о взаимопонимании для продвижения сотрудничества и реализации совместного проекта по созданию Международной научной лунной станции.

Новости

Читайте также

Новости

Проект создания российско-китайского самолета CR929 будет актуализирован - глава ОАК
В Шанхае используют беспилотники для контроля за выполнением правил по борьбе с COVID-19
Юг Китая столкнулся с сильной засухой, уровень воды в Янцзы упал до исторически низкой отметки
Горячая линия китайского курорта Санья начала предоставлять услуги на русском языке
ВС Китая объявили о начале очередных учений в районе Тайваня - командование
Красный уровень опасности объявлен в Шанхае из-за сильной жары - метеорологи