"Россети" и ГЭК Китая обсудили перспективы кооперации в реализации энергопроектов

РИА Новости 15.09.23 Слов: 171

"Россети" и ГЭК Китая обсудили возможности двустороннего сотрудничества, в том числе кооперацию в реализации энергопроектов, говорится в сообщении российской энергокомпании по итогам рабочей встречи в Пекине, в которой приняли участие глава "Россетей" Андрей Рюмин и исполнительный председатель совета директоров Государственной электросетевой корпорации Китая Синь Баоань.

Обе стороны заявили о намерении укреплять контакты, что будет способствовать реализации договоренностей о всеобъемлющем партнерстве и стратегическом взаимодействии России и Китая, достигнутых лидерами стран Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, отмечается в сообщении.

"В числе ключевых задач Андрей Рюмин и Синь Баоань назвали обмен опытом и практическую кооперацию в различных сферах: строительство и эксплуатация энергообъектов ультравысокого класса напряжения, развитие трансграничных энергетических коридоров, цифровая трансформация электросетевого комплекса, совершенствование отраслевых технических стандартов, подготовка и переподготовка кадров", - говорится в сообщении.

Стороны договорились сохранить интенсивность контактов и разработать план приоритетных совместных мероприятий на среднесрочную перспективу.

Между "Россетями" и ГЭК Китая действуют соглашения, направленные на внедрение цифровых технологий и инновационного электротехнического оборудования в электросетевом комплексе. В 2023 году компании возобновили активное взаимодействие, прерванное из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн