Российские маркетплейсы столкнулись с проблемой взаиморасчета при доставке товаров из КНР

РИА Новости 03.07.24 Слов: 188

Российские маркетплейсы столкнулись с проблемой взаиморасчета при доставке товаров из Китая из-за ужесточения процедуры контроля контрагентов и запрета на использование российского аналога международной системы SWIFT, пишет газета "Коммерсант".

"Российские маркетплейсы и работающие на этих площадках зарубежные селлеры столкнулись с проблемой при доставке товаров из Китая из-за проблем с взаиморасчетами", - сообщили газете в Ozon.

В компании объяснили изданию, что начиная с весны 2024 года большинство зарубежных банков, в том числе и китайские, усложнили процедуры внутреннего контроля контрагентов, отправляющих продукцию в РФ.

"Ситуацию усугубляет и введенный Евросоюзом в конце июня этого года запрет на использование Системы передачи финансовых сообщений ЦБ РФ — российского аналога международной системыSWIFT", - пишет газета.

Ozon в комментарии изданию сообщил, что усложнившиеся трансакции - одна из причин исчезновения на российских онлайн-площадках дорогостоящей техники из Китая. В связи с уменьшением порога беспошлинного ввоза товаров в Россию с апреля 2024, маркетплейсы и их продавцы корректируют ассортимент товаров из-за рубежа и выбирают доставку более дешевых.

В Wildberries, в свою очередь, сообщили газете, что пока не заметили значимого изменения ассортимента товаров из-за рубежа. Однако компания не исключает, что продавцы переориентируются на более дешевые позиции.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%