Российские туроператоры готовы принимать китайских туристов - АТОР

ТАСС 20.01.23 Слов: 153

Российские туроператоры готовы принимать китайских туристов, первые туристические группы из Китая ожидаются в феврале - марте текущего года. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Российские туроператоры отмечают, что готовы принимать группы китайских туристов. Первые группы ожидаются в феврале - марте этого года", - говорится в сообщении.

"Интурист" получил много заявок от китайских туристов на летние групповые туры в Россию. Запрашиваются такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Казань, Байкал, Владивосток и Камчатка, рассказали в АТОР со ссылкой на туроператора. Заместитель директора компании "Академсервис" Александр Курносов сообщил ассоциации, что заинтересованность в возобновлении турпотока отмечается как с российской стороны, так и с китайской. В пользу восстановления въездного потока из Китая сыграет и то, что в России принимаются карты китайской платежной системы UnionPay, объяснил Курносов.

По мнению АТОР, восстановление туризма из Китая улучшит ситуацию в российском въездном туризме. Но при отсутствии европейцев и туристов из США китайский рынок не поможет полностью восстановить въездной турпоток в Россию.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей