Российские туроператоры готовы принимать китайских туристов - АТОР

ТАСС 20.01.23 Слов: 153

Российские туроператоры готовы принимать китайских туристов, первые туристические группы из Китая ожидаются в феврале - марте текущего года. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Российские туроператоры отмечают, что готовы принимать группы китайских туристов. Первые группы ожидаются в феврале - марте этого года", - говорится в сообщении.

"Интурист" получил много заявок от китайских туристов на летние групповые туры в Россию. Запрашиваются такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Казань, Байкал, Владивосток и Камчатка, рассказали в АТОР со ссылкой на туроператора. Заместитель директора компании "Академсервис" Александр Курносов сообщил ассоциации, что заинтересованность в возобновлении турпотока отмечается как с российской стороны, так и с китайской. В пользу восстановления въездного потока из Китая сыграет и то, что в России принимаются карты китайской платежной системы UnionPay, объяснил Курносов.

По мнению АТОР, восстановление туризма из Китая улучшит ситуацию в российском въездном туризме. Но при отсутствии европейцев и туристов из США китайский рынок не поможет полностью восстановить въездной турпоток в Россию.

Новости

Читайте также

Новости

Более 80 тыс человек скончались в КНР от COVID с за 2 месяца после отмены антиковидных мер
Китай не приемлет необоснованных спекуляций из-за ситуации с аэростатом – член ЦК КПК
МИД КНР назвал "делом самих США" перенос визита Блинкена в Китай, который не анонсировался
За январь 2023 года через ЖДПП Маньчжурия было проведено рекордное количество грузов
Массовый туризм между Россией и Китаем не возобновится без перезапуска безвизовых поездок - "Мир без границ"
Китай сожалеет, что его аэростат оказался над территорией США - МИД