Российский дальнобойщик пытался нелегально ввезти в Приморье из Китая 20 iPhone через МАПП Краскино

Biang.ru 11.12.22 Слов: 216

Российский водитель-дальнобойщик пытался ввезти в Приморский край 20 iPhone через МАПП Краскино, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

Уссурийские таможенники обнаружили 20 незадекларированных смартфонов марки iPhone в кабине прибывшей из Китая фуры. Товары водитель пытался сокрыть от таможенного контроля, завернув их в наволочки и спрятав под матрасом спального места.

Нарушение удалось выявить с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в пункте пропуска «Краскино». Всего обнаружено семь iPhone 14 ProMAX, семь iPhone 14 Pro, iPhone 13 ProMAX и iPhone 13, а также четыре iPhone более ранних моделей.

Товары изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет установлена оригинальность продукции, а также определена её рыночная стоимость, которая может составить от 800 тыс. до 1,5 млн рублей.

Проводится административное расследование. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товара от таможенного контроля с использованием тайников и иных способов, затрудняющих обнаружение товара). Ему грозит штраф в размере от одной второй до трёхкратного размера стоимости товаров.

Как отмечает российская таможня, нормы ввоза товаров для личного пользования (в том числе iPhone) без уплаты таможенных пошлин, налогов зависят от вида транспорта. При ввозе товаров для личного пользования воздушным транспортом в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже она составляет 10 000 евро, а при перемещении видами транспорта, отличными от воздушного, – 1000 евро (действует до 01.04.2023).

Новости

Читайте также

Новости

Китайский Синьцзян в 2022 году увеличил добычу угля на 25%, до 400 млн тонн
США убеждают КНР не поддерживать СВО РФ, будут наказывать нарушителей санкций - Белый дом
Семь судов доставят украинское продовольствие в Испанию, Италию, Китай, Израиль, Саудовскую Аравию и Кению
Американский генерал призвал подчиненных готовиться к войне с Китаем после выборов президента США - СМИ
Экспорт собранных в Китае автомобилей в 2022 году вырос на 54%, до 3,1 млн единиц - доклад
Китайские самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи