Российско-китайская межправкомиссия обсудила производство и возможность распространения "Спутника V" в КНР - РФПИ

Интерфакс 26.11.21 Слов: 167

Производство и возможность распространения российских вакцин против коронавируса "Спутник V" и "Спутник Лайт" в Китае обсуждены на заседании Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"Представители Российского фонда прямых инвестиций и Российско-китайского инвестиционного фонда приняли участие в 8-м ежегодном заседании Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. В ходе заседания члены Комиссии обсудили актуальные вопросы инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества. Также обсуждались совместные усилия по борьбе с пандемией коронавируса, включая производство и реализацию российских вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" в Китае и на других рынках", говорится в сообщении фонда.

С российской стороны комиссию возглавляет вице-премьер РФ Андрей Белоусов, с китайской - вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн.

В апреле РФПИ сообщил о достигнутой с китайской фармацевтической кампанией Hualan Biological Bacterin Inc. договорённости о производстве в КНР более 100 млн доз вакцины "Спутник V", которые позволят привить более 50 млн человек.

"Спутник V" зарегистрирован уже в 71 стране с общим населением более 4 млрд человек. Вакцина пока не была одобрена для использования в Китае.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано у побережья Тайваня
Власти Пекина на два месяца ввели двойной тест на коронавирус при въезде в столицу
Сборная России по бобслею не смогла завоевать максимальную квоту на Олимпиаду в Пекине
Посол Китая призывает талибов не позволить террористам угрожать другим странам с территории Афганистана
Первого заболевшего штаммом «омикрон» COVID-19 выявили в Пекине