Россия поставила в Китай первую партию курятины в формате внутреннего таможенного транзита

ТАСС 29.05.20 189

Фото: Торгрпредство РФ в Китае

РФ поставила в КНР первую партию замороженного мяса курицы в формате внутреннего таможенного транзита. Как говорится в сообщении Торгового представительства России в Китае, речь идет о поставке 24 тонн продукции железнодорожным транспортом в китайский город Чунцин.

"Контейнер с замороженным мясом курицы из РФ прибыл в КНР по новому логистическому маршруту, который в течение года прорабатывался Торгпредством РФ в КНР, железнодорожным путем с прохождением ветеринарного контроля и таможенной очисткой не на границе, а внутри страны, в Чунцине (Юго-Западный Китай). Такой маршрут сокращает срок поставки товара с полутора-двух месяцев (морским транспортом) до двух недель", указывается в сообщении.

Поставка осуществлена российской группой агропредприятий "Ресурс", которая ранее поставляла такую продукцию в Китай по морю. Указывается, что контейнер прибыл на товарном составе Китай - Европа.

Как отметило Торгпредство РФ, такой формат сотрудничества не только сокращает сроки доставки, но и делает возможными поставки в Китай мясной продукции аккредитованных для экспорта в КНР российских компаний через неаттестованные для осуществления ветеринарного контроля и инспекции данной категории товаров китайские пограничные пункты - Маньчжурию и Суйфэньхэ. При этом прохождение таможенной очистки будет осуществляться уже в аккредитованных пунктах ветеринарного контроля в Чунцине или Чэнду.

Читайте также

Новости

Международный автосалон в Шанхае открылся с участием порядка 1000 компаний
Азиатский инфраструктурный банк изменил стратегию из-за пандемии - аналитик организации
Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване