Россия с 14 марта возобновляет авиасообщение с Китаем и Индонезией - оперштаб

ТАСС 26.02.22 Слов: 239

Россия возобновляет авиасообщение с Китаем и Индонезией с 14 марта, авиаперелеты будут совершаться трижды в неделю в каждую страну. Об этом сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 14 марта 2022 года возобновить на взаимной основе регулярное авиасообщение со следующими государствами: Индонезия по маршруту Москва - Денпасар с частотой 3 рейса в неделю; Китай по маршрутам Москва - Пекин, Москва - Гуанчжоу и Москва - Шанхай с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте", сообщили в штабе.

Также Россия возобновляет авиаперелеты в иностранные государства из аэропорта Череповца с 14 марта.

"Принято решение о возобновлении с 14 марта полетов из международного аэропорта Череповца по открытым направлениям с частотой, определенной для других пунктов России, из которых возобновлено международное авиасообщение, с учетом соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований", сообщили в штабе.

14 мая 2021 года Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщил, что пассажиры, прибывающие в Китай, могут завершить прохождение карантина, если два независимых ПЦР-теста (одновременно взятых образца биоматериала из носа и горла) покажут отрицательный результат. После прохождения карантина прибывающим в КНР необходимо еще дважды сдать ПЦР-тест - на второй и седьмой день после завершения периода медицинского наблюдения. В свою очередь, власти Индонезии с 4 февраля текущего года открыли для всех иностранцев курортный остров Бали. Руководство страны также приняло решение сократить срок пребывания на карантине для полностью привитых туристов с семи до пяти дней.

Новости

Читайте также

Новости

Embraer заинтересован в открытии своего производства в Китае - вице-президент Бразилии
Вице-президент Бразилии предлагает КНР инвестировать в транспортный коридор между океанами
США поставили Тайваню вооружения на общую сумму более 70 млрд долларов - МИД КНР
Почти половина частных компании в КНР сокращает расходы из-за ковидных ограничений - опрос
Сотрудничество Китая и России в военной сфере не направлено против третьих стран - МИД КНР
CATL создала в Китае компанию для разработки технологий альтернативных источников энергии