Россия сосредоточится на взаимном признании с Китаем и Индией климатических стандартов

Интерфакс 07.09.22 Слов: 211

Россия продолжает участие в международных переговорах по климатической повестке, сосредоточится на сотрудничестве с дружественными странами.

"Мы продолжаем участвовать в переговорах по формированию международных правил углеродного рынка в рамках Парижского соглашения. В ноябре в Шарм-эль-Шейхе продолжим переговоры по климатическому треку на международной конференции сторон рамочной конвенции по климату", сообщил заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Продолжаем отстаивать наши подходы, прежде всего, чтобы механизмы Парижского соглашения носили универсальный характер, трансграничный характер, позволяли при международных операциях использовать и национальную инфраструктуру тоже, это, наверное, основной залог того, чтобы привлекать иностранные инвестиции, это то, о чем все говорят - взаимное признание, единые стандарты", пояснил он.

"Прежде всего, мы сосредоточимся на том, чтобы обеспечить взаимное признание с дружественными странами: Китай и Индия - для того, чтобы совместно реализовывать климатические проекты, привлекать иностранные инвестиции в нашу экономику", уточнил Вахруков.

"Мы будем, наверное, двигаться по треку межправительственных соглашений, понимая, что в рамках отношений В2B реализовать это будет достаточно тяжело", - продолжил замминистра.

"В целом мы открыты для всех зарубежных партнеров, никаких закрытых стандартов, никаких закрытых обсуждений нет, продолжаем политику открытости по климатическому треку", подчеркнул он. При этом Вахруков заметил, что по сравнению с высокими темпами в этой сфере в последние пару лет на нынешнем треке все будет двигаться несколько другими темпами, но приоритеты остаются.

Новости

Читайте также

Новости

Морские власти Китая закрыли для навигации один из районов в северо-западной части Желтого моря
Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент