Россияне в Пекине и на северо-востоке Китая отметили День Неизвестного Солдата

ТАСС 03.12.18 Слов: 225

Российские соотечественники в Пекине и в северо-восточной части Китая отметили в понедельник День Неизвестного Солдата — памятную дату, по случаю которой ежегодно в России и в различных странах мира 3 декабря проводятся многочисленные мероприятия. В пекинском Российском культурном центре (РКЦ) в честь этого дня состоялся «урок мужества» для молодежи, а в ряде мест на северо-востоке страны к могилам советских солдат, погибших на китайской территории в ходе Второй мировой войны, были возложены цветы и венки.

День Неизвестного Солдата призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Он отмечается 3 декабря с 2014 г. в связи с тем, что именно в этот день в 1966 г. прах неизвестного советского воина, погибшего во время Великой Отечественной войны, был перезахоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.

«Это новая памятная дата, пока еще свежая в нашем сознании. С 2014 г. также начали отмечать аналогичный праздник и в Китае, только здесь это происходит 30 сентября, накануне национального праздника — Дня образования КНР, — отметил вице-консул РФ в Шэньяне (северо-восточная провинция Ляонин) Владимир Ларин. — Один и тот же год наводит на аналогии. Думаю, это начало новой традиции в массовом сознании — к сожалению, у нас по-прежнему много безымянных героев, а герои не должны быть неизвестны, поэтому нам нужно приложить множество усилий, чтобы им вернули их имена, просто приложить усилия».

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов