Россиянина и двух китайцев подозревают в контрабанде детали военного самолета в КНР

ТАСС 23.11.22 Слов: 256

Российский предприниматель Дмитрий Ганжа и граждане Китая Дяо Чуцяо и У Синюй подозреваются в контрабанде элемента двигателя военного самолета из России в КНР. Об этом сказано в материалах их уголовного дела.

"Уголовное дело возбуждено Следственным управлением ФСБ России 21 сентября 2022 года в отношении Дяо Чуцяо по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 226.1, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (два эпизода покушения на контрабанду оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники, совершенное в составе организованной группы), Ганжи Д. В. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (один эпизод покушения на контрабанду оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники, совершенный в составе организованной группы)", - сказано в постановлении Мосгорсуда на апелляционную жалобу защиты Ганжи на его арест. Там также отмечается, что в деле есть и неустановленные пока следствием лица.

В документе говорится, что Дяо Чуцяо приобрел лопатку ротора первой ступени компрессора низкого давления авиадвигателя военного самолета. Из материалов дела на арест этого человека следует, что он действовал совместно с еще одним гражданином Китая по имени У Синюй. Позже они обратились к Ганже с просьбой помочь переправить эту деталь в КНР почтой. Тот согласился и через почтовое отделение в Омске попытался отправить посылку с лопаткой ротора в Китай. При этом он исказил в транспортно-декларационных документах сведения об отправляемом грузе. Позднее Ганжа и двое китайцев были задержаны сотрудниками ФСБ.

Как следует из базы данных Лефортовского суда Москвы, все трое фигурантов дела были арестованы в конце сентября.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ