Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай

РИА Новости 30.05.24 Слов: 334

Сельхозтоваропроизводители Ростовской области подписали контракты на экспорт сельхозпродукции в Китай, сообщает правительство региона.

Во вторник в Шанхае открылась Международная выставка "SIAL CHINA-2024", на которой Ростовская область представила свой продовольственный, инвестиционный потенциал и продукцию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Наша экспозиция на выставке в Китае пользуется большой популярностью, с момента открытия здесь большое количество посетителей, среди которых немало представителей бизнеса. Особым интересом китайских потребителей пользуются донские крупы, растительное масло и кондитерские изделия", приводятся в сообщении слова замгубернатора области - министра сельского хозяйства и продовольствия Константина Рачаловского.

Он отметил, что наибольший рост объемов агроэкспорта из Ростовской области в Китай в последнее время демонстрирует реализация зернобобовых культур - гороха, нута и чечевицы. Совокупный объем экспорта данных культур увеличился более чем в два раза.

"С целью развития долгосрочного сотрудничества в данном направлении в рамках работы выставки состоялось подписание договора на поставку продукции между ООО "АгроВиктория" и китайской компанией Kasen Inner Mongolia Trading Group Limited (Касен Иннэ Монголия Трейдинг Груп Лимитед)" (Китай). Стороны договорились о поставках в КНР гороха, ячменя, овса и льна из Ростовской области", говорится в сообщении.

Также данная компания подписала контракт с ростовским производителем консервированных овощей и фруктов – ООО "Торговый дом "Азия". "Донской регион занимает первое место в России по производству овощей, консервированных для кратковременного хранения, занимая порядка 40% общероссийского объема. Поэтому в этой сфере мы готовы наращивать поставки как в Китай, так и в другие территории", отметил Рачаловский.

В демонстрационно-дегустационном павильоне российской агропродукции в Шанхае, открытом в сентябре 2023 года, на сегодняшний день представлены товары двух донских компаний – ООО "АгроВиктория" и ООО ПКФ "Маяк". В рамках визита состоялись переговоры с представителями павильона о поставках продукции, которая представлена на коллективном стенде Ростовской области на выставке SIAL China.

Китай входит в число крупнейших торговых партнеров Ростовской области. Экспорт продукции АПК из региона в КНР в 2023 году вырос в натуральном выражении в три раза по сравнению с предыдущим годом и составил 662 тысячи тонн на сумму 294 миллиона долларов. Основу агроэкспорта в КНР в прошлом году составили жмыхи, подсолнечное масло, семена льна.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%