Руководитель китайского города Жуйли покинул должность из-за вспышки коронавируса

ТАСС, Синьхуа 08.04.21 Слов: 149

Коммунистическая партия Китая (КПК) отстранила от должности руководителя города Жуйли (провинция Юньнань) Гун Юньцзуня в связи с произошедшей там вспышкой COVID-19. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Гун Юньцзунь занимал пост секретаря горкома партии в Жуйли. Региональная комиссия КПК по проверке дисциплины заявила, что за последние полгода в этом населенном пункте на границе с Мьянмой зафиксировали три локальные вспышки коронавируса. В заявлении ведомства говорится, что последняя из них "серьезно повлияла на общую ситуацию по профилактике и контролю эпидемии в стране и провинции".

За последние сутки в Жуйли зафиксировали 11 новых случаев COVID-19 и обнаружили одного зараженного без симптомов заболевания.

С 29 марта в этом населенном пункте с населением около 200 тыс. человек выявили 79 случаев заболевания COVID-19, а также 44 бессимптомных носителей, часть из них - граждане Мьянмы. Администрация дважды провела массовое тестирование горожан на наличие инфекции. Город фактически закрыт на карантин, а его жители находятся на самоизоляции.

 

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV