Ряду стран стоит взглянуть на ситуацию у себя дома, не критиковать других - послы РФ и КНР в Вашингтоне

ТАСС 27.11.21 Слов: 179

Послы РФ и КНР в США Анатолий Антонов и Цинь Ган заявили об отсутствии поводов беспокоиться за демократию в их странах, а вместо этого призвали ряд иностранных государств обратить внимание на свою внутреннюю ситуацию. Такая оценка содержится в совместной статье двух дипломатов, опубликованной изданием National Interest.

"Странам следует сосредоточиться на том, чтобы хорошо вести свои собственные дела, а не критиковать свысока других. Нет необходимости беспокоиться за демократию в России и Китае. Некоторым иностранным правительствам лучше подумать о самих себе и о том, что происходит у них дома", заявили они.


"Саммит за демократию" разжигает идеологическую конфронтацию - послы РФ и КНР в США

"Саммит за демократию", организуемый Вашингтоном, способствует разжиганию идеологической конфронтации и созданию в мире "разделительных линий". С такой оценкой выступили послы РФ и КНР в США Анатолий Антонов и Цинь Ган в совместной статье, опубликованной изданием National Interest.

"Очевидный продукт менталитета холодной войны, [этот саммит] разжигает идеологическую конфронтацию и [способствует образованию] в мире раскола, создавая новые "разделительные линии", отмечается в статье послов РФ и КНР. "Китай и Россия решительно отвергают этот шаг", констатируется в материале.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано у побережья Тайваня
Власти Пекина на два месяца ввели двойной тест на коронавирус при въезде в столицу
Сборная России по бобслею не смогла завоевать максимальную квоту на Олимпиаду в Пекине
Посол Китая призывает талибов не позволить террористам угрожать другим странам с территории Афганистана
Первого заболевшего штаммом «омикрон» COVID-19 выявили в Пекине